30 августа 2011 г.

Взломана система защиты Xbox 360

Хакеры Gligli и Tiros нашли возможность запустить Xenon Linux Loader на Xbox 360. Для этого взломщику нужны навыки в паянии.

Ссылка на руководство. Результаты взлома можно увидеть на видео



Видео: Reset Glitch Hack
При взломе было найдено уязвимое место в аппаратуре и вынуждает систему выполнять код, которому запрещено выполняться. Программное обеспечение хорошо защищено против взлома, объясняют хакеры. Поэтому они использовали взлом на аппаратном уровне. Взлом провоцирует ошибку Glitching. Индуцированными импульсами для сигнала "сброс" на замедленном процессоре хакеры позаботились о том, чтобы код запускался.
Собственно, заргузчик должен загрузить код, как только он получает разрешение. Microsoft таким образом пытается противостоять запуску копий игр. Взлом обходит эту защиту.


Совсем непростой взлом


Только при каждой четвертой попытке взлома открывается возможность подсунуть на выполнение Xbox 360 не подписанных кодов. Процесс этот может продолжаться несколько минут. Хак могут осуществить только те, у кого есть навыки паяния SMD деталей. Аппаратура должна быть не просто разобрана, но и к ней должна быть подключена (припаяна) плата. Готовых комплектов на данный момент в продаже нет. Кроме того, взлом на консоли Slim от более старого Xbox 360 отличаются.
Согласно Logic Sunrise влом не работает на всех вариантах Xbox 360. Поддерживаются версии Zephyr, Jasper и Trinity (известный как Xbox 360 Slim). На старой консоли Xenon метод не работает.
Так как речь идет о взломе аппаратуры, невозможно разработать патч против него, сообщают хакеры.

источник: golem.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий