11 февраля 2012 г.

Педальные лобзики

хорошо забытое... нашел на просторах интернета, музейный экспонат.
положительные моменты: простота исполнения, нет неообходимости в электричестве. работает гораздо тише, чем электрические собратья. вбирает в себя положительные стороны электрического лобзика и возможность использования обычных пилок.


отрицательные стороны - мощность в одну человеческую силу. :) второе - сложно менять ногу, если устанет. конструкция предназначена только для правой ноги.


вот еще одна конструкция, но она требует больше места, да и масса, которую нужно будет двигать ногой - больше, чем у предыдущей конструкции. на раму надо креплять подшипники, пружинный мезанизм и пр. мелочи, которые могут усложнять реализацию. Мне вообще интересно, делал такой лобзик кто? И если да, то на сколько его хватило?


А есть и такая конструкция. станок тоже не из маленьких, плюс прикрученное посадочное место - ни убрать, ни сложить. но!
привод полностью педальный - нагрузка идет равномерно на обе ноги. ну и сей предмет творчества можно сделать практически полностью из дерева, а педали использовать от велосипеда.


нашел здесь http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=16520.25

а вот и конструкция с применением велосипедного колеса. колесо нужно для равномерного крутящего момента - стабилизация частоты, как следствие - равномерность хода полотна




отчет по сборке здесь:
http://1nailbender.tripod.com/Home%20Made%20Scroll%20Saw%20Part%201.pdf
http://1nailbender.tripod.com/Homemade%20Scroll%20Saw%20Part%20-2.pdf

Вот еще интересная конструкция. с явным одним большим минусом. это цена. 3666,96 € делаю квадратные глаза. Продаёт в Германии одна фирма этот верстачёк. Цена - нереальная. Даже если они сертифицируют для школьных учебных заведений.
зато конструкция, на первый взгляд, достаточно простая


Комментариев нет:

Отправить комментарий